革新性に富み、受賞歴のあるLe Verre de Vinの技術は、「グラスワイン」サービスにおける業界の標準と評されております。
完璧な保存法
1990年のLe Verre de Vinワイン保存システムの出現により、「グラスワイン」サービスに対する業界の認識が画期的に変わりました。「グラスワイン」をお客様にご提供することがリスクであった時代は、このシステムの出現によって終わりを迎えました。それどころか「グラスワイン」サービスは、多大なる潜在性を秘めた利益のあるビジネスである、と認識されるようになったのです。Le Verre de Vinをお使いいただければ、「グラスワイン」サービスを3〜4種類に限定する必要はもうありません。事実、すでにお使いいただいているお店では、「グラスワイン」サービスを平均、スティル・ワインで19種類まで、またスパークリング・ワインで3種類まで増やしておられ、グラスワインでの売れ筋の価格帯が平均で20%、30%、ないしはそれ以上にアップしています。英国で発明・製造されているこの個性的なシステム、Le Verre de Vinはすでに世界各国35,000ヶ所以上にて「グラスワイン」サービスで活躍しております。
スティル・ワイン&フォーティファイド・ワインの保存
ボトルに残っているワインの量に関わりなく、Le Verre de Vinは2〜5秒のうちにボトル内における正確にコントロールされた真空レベルを築きます。この機能によって、ワインの微細な構造にダメージを与えてしまうリスクを回避しながら、最長の保存期間を確実なものにすることができるのです。
スパークリング・ワイン&シャンパンの保存
Le Verre de Vinは、正確にコントロールされたCO2の上部圧力をシャンパン/スパークリング・ワインのボトルにかけることで機能するシステムであり、この機能によって、圧力均衡が築かれ、ワインそのものからCO2が漏れてしまうことを一切防ぐことができるのです。特殊なバルブ・ストッパーをボトルの首のところに取り付けることで、CO2を圧力下に保つことができ、ワインの自然な発砲が維持され、そして最長の保存期間を確実なものにすることができるのです。